Curry de crevettes au chutney de mangues

10 Avr

Encore ces crevettes magiques pour un repas rapide de ménagère pas désespérée mais pressée.

  • 1/2 mangue (150 g de chair)
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de matière grasse
  • 4 cl de vinaigre de xérès
  • 25 g de sucre roux
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 dé à coudre de gingembre râpé
  • 400 g de queues de crevettes décortiquées surgelées
  • 2 c. à soupe de garam masala
  • 80 ml de bouillon de légumes (préparé avec un cube de bouillon)
  • 1 yaourt brassé allégé
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c. à café du jus de citron.

CHUTNEY : Éplucher l’ail et l’oignon et la 1/2 mangue. Émincer l’ail et l’oignon, et couper la mangue en tout petits dés.

Faire chauffer une poêle avec la matière grasse. Jeter les oignons et l’ail et faire dorer quelques instants. Verser le vinaigre. Saupoudrer du sucre et laisser chauffer quelques minutes jusqu’à obtenir un liquide sirupeux. Ajouter les graines de coriandre, le gingembre râpé et les dés de mangue.

Laisser mijoter doucement 20 – 25 minutes.

Ajouter le garam masala et laisser chauffer en remuant pour bien mélanger. Mettre les crevettes et bien mélanger avec la sauce. Verser enfin, le bouillon préparé, le yaourt, la coriandre et je jus de citron. Bien mélanger

moins de 300 calories par personne.

14 Replies to “Curry de crevettes au chutney de mangues

  1. Personnellement, je le crie haut et fort : je me serais régalée ! Je me serais resservie, c’est un délice rien qu’à la recette ! Mais en plus en voyant la photo …

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