Eglefin caramélisé au gingembre

29 Mar

Il y a 2 mois, je n’aurais pas voulu gouter un plat avec du gingembre frais. Je pensais que c’était trop piquant pour moi …

C’est incroyable les préjugés que je peux avoir sur certains aliments, au risque de ma passer de plein de bonnes choses.

Comme ce plat rapide et vraiment délicieux, au doux parfum d’Asie.

  • 4 filet d’églefin

  • sauce soja

  • 1 citron (vert de préférence)

  • 1 morceau de gingembre

  • miel d’acacia

Dans un bol, mélanger le gingembre, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 de jus de citron vert et 1 de miel liquide.

Faire cuire le poisson à la vapeur. (15 minutes dans mon cuit-vapeur)

Dans une poêle verser le mélange au soja et au gingembre dans la poêle, porter à ébullition et remettre les filets de poisson. Laissez caraméliser 1 min 30 de chaque côté.

Servir avec la sauce et accompagner de riz basmati.

Pour ajouter à l’ambiance asiatique ,j’ai fait revenir des pousses de bambou à la poêle dans un peu d’huile.

9 Replies to “Eglefin caramélisé au gingembre

  1. Ce doit être super fin encore : sauce soja, citron, miel et gingembre, je fais avec du poulet, je n’ai pas testé avec du poisson, j’imagine le délice ! Léger et sain, TRES digeste, c’est extra. Pour le gingembre frais, j’en ai rarement chez moi, sauf si vraiment je vois une recette particulière à faire. Du coup il ne m’en reste jamais, je ne sais même pas combien de temps ça peut se conserver !
    Bises,

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