mousse au chocolat légère … légère

10 Oct

Quand je trouve mon ÉNORME paquet de chocolat Valrhona, je culpabilise. A ces moments, j’évite la proximité de la balance. Jusqu’à cette découverte extraordinaire. Légère …Légère…

Alors, pas question de se priver et surtout, une petite touche perso en bonne accro à la fève magique.

pour 4 personnes :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat noir (Guanaja de Valrhona à 70% de cacao)
  • 1/2 fève tonka
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • pépites de caramel

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis laisser tempérer. Râper la fève tonka par dessus.

Dans le bol du blender, mixer longuement le tofu,  le sucre et le chocolat. Ajouter les pépites de caramel.

verser dans les petits verres.

C’est déjà fini. Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la mousse se forme. (le mieux, c’est la veille pour le lendemain)

Décorer au moment de servir, avec, à l’envie :

des rondelles de banane.

des grains caramel ( ma folie, le caramel) qui ramollissent au contact de la crème . Hummmm !

Et la cerise sur le gâteau ou plutôt la banane sur la crème ? : 175 cal sans sucre (pas indispensable), ni décoration. A nous le chocolat !

5 Replies to “mousse au chocolat légère … légère

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.