Tarte fine tomates – aubergines

25 Mai

C’est un classique à la maison. Lorsque je demande à cette saison : « qu’est ce qui vous ferait plaisir ?, la réponse est 9 fois sur 10 à l’unanimité : une tarte à la tomate. Mais aujourd’hui, ma fille a précisé  » j’ai envie de légumes ». Alors, je m’exécute avec une :

TARTE FINE TOMATES – AUBERGINES

Pour la cuisinière, c’est simplicité et rapidité puisque j’utilise une pâte toute prête (je ne me sens pas d’en tenter la préparation), donc je suis enchantée.

Faire cuire 2 aubergines lavées et coupées en tranches épaisses à la vapeur. Dans mon cuit vapeur, je les laisse de 20 à 30 minutes.

Laver et couper 6 tomates en tranches fines. Les laisser égoutter sur un tamis et ôter les graines.

Étaler une pâte feuilletée très fine dans un grand plat à tarte de 30 cm et piquer à la fourchette.

Disposer en alternance tranches de tomate et d’aubergines bien serrées sur la pâte.

Saler, poivrer et couvrir de basilic haché.

Mettre à four chaud (200°) pendant environ 45 minutes. La tarte doit être bien croustillante et les légumes un peu grillés.

Voici une petite entrée qui sent l’été !

10 Replies to “Tarte fine tomates – aubergines

  1. tu vois tout le monde fait des tartes de légumes, chacune à sa manière !!
    Si si il y a des cuissons dans la mienne brèves certes , mais si tu lis la recette ……tu vas trouver !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.