Salade tricolore aux légumes et Brésaola

7 Avr

Charcuterie maigre, on ne va pas se priver. Viande de bœuf simplement séchée. Le plat peut constituer un repas du soir parce qu’il faut être raisonnable en période de confinement.

Et une recette pour profiter des premières asperges.

Pour 4 personnes :

  • 100 g d’asperges vertes
  • 1 avocat
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de Bresaola (ou de viande des Grison)
  • 2 brins de basilic
  • 1/2 citron
  • 120 g de riz complet
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Faire cuire le riz selon les indications du paquet puis l’égoutter et le rincer sous I’eau froide .

Peler les asperges vertes, et les mettre à cuire pendant 5 minutes dans de I’eau bouillante salée avec les petits pois surgelés. Égoutter et débiter les asperges vertes en tronçons.

Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, enlever la peau et l’émincer en tranches.

Découper la Bresaola en lanières.

Rincer et effeuiller le basilic.

Réunir tous les ingrédients dans un saladier.

Presser le demi-citron. Fouetter le jus avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Arroser la salade de cette vinaigrette sur mélanger soigneusement. Servir aussitôt.

Mon petit plus : saupoudrer d’un mélange de graines grillées et croustillantes.

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