L’abricot et le nougat se complètent si bien …
Préparation : 40 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 25 minutes
Pour 10 petites tartelettes :
Pâte brisée :
- 200 g de farine T55
- 20 g de poudre d’amandes
- 120 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre glace
- 1 petit œuf
- 1 pincée de sel.
garniture :
- 500 g d’abricots
- 150 g de nougat
- sucre de canne
Préparer la pâte : mélanger le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange sableux. Incorporer l’œuf. Ajouter alors, en une seule fois, la farine, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et réserver au frais au moins 2 heures (la veille c’est parfait).
Couper le nougat en petits morceaux et en réserver quelques uns pour mettre sur les tartelettes.
Faire préchauffer le four à 200°.
Laver, sécher les abricots, les couper en 2 et retirer les noyaux.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Couper des cercles d’une taille à peine supérieure aux moules et foncer les moules beurrés et farinés (ou graissés à la bombe) des ronds de pâte.
Garnir de quartiers d’abricots et de morceaux de nougat. Saupoudrer d’un peu de sucre de canne.
Enfourner pour 25 minutes.
Démouler sur une grille, ajouter les derniers morceaux de nougat et laisser refroidir.Avec un petit muscat, je vous promet de vous régaler.