Brochette d’abricots au miel et romarin – sauce yaourt miel

9 Août

Le barbecue est chaud et la côte de bœuf est cuite. Surtout, on éteint pas le feu: c’est le moment de de préparer un dessert léger et parfumé.

Pour les brochettes

  • 16 Abricots
  • 4 branche(s) de romarin
  • 30 g de miel
  • 2,5 cl d’huile d’olive

La sauce :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 30 g de miel

Faire préchauffer le barbecue à 180°. J’ai choisi d’utiliser une plaque rainurée en fonte émaillée plutôt qu’une grille (ou le gril ou une grande poêle).
Couper les abricots en 2 et les dénoyauter, et éventuellement recouper les gros oreillons en deux.

Retirer 3/4 des feuilles de romarin des branches en conservant l’extrémité qui forme une sorte de plumeau.
Mélanger l’huile d’olive et le miel liquide, enduire les morceaux d’abricots puis les piquer sur les branches de romarin.

La sauce :

Mélanger le yaourts et le miel, puis mettre le tout dans un petit bol de service.

Déposer les brochettes sur la grille bien chaude et laisser cuire les abricots pendant environ 1 minute sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Une fois les brochettes cuites, les dresser aussitôt accompagnées de la sauce.

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