C’est sûr, à la saison des cerises, ces financiers seront parfaits, à attraper par la queue de la cerise conservée à la cuisson. En attendant la saison, je leur ai préféré des cerises amarena, dont j’adore le gout d’amande qui se marie si bien à la pâte à financier.
Pour 7 mini bouchées :
- 20 g de beurre
- 32 g de sucre glace tamisé
- 12 g de poudre d’amandes
- 12 g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 7 cerises
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole faire fondre le beurre a feu doux jusqu’à ce qu’il ait une couleur « noisette ». Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes à la cuillère magique.
Ajouter le blanc d’œuf et fouetter pour avoir une pâte homogène.
En dernier, incorporer le beurre refroidi.
Dans un moule silicone avec des petits empreintes (à petits fours par exemple), déposer 1/2 cuillère à soupe de pâte (environ les 2/3 de la hauteur). Déposer une cerise avec la queue dans chaque empreinte en l’enfonçant
Enfourner pendant environ 15 minutes (temps à adapter en fonction du four et de la taille des empreintes. Le mieux est de surveiller et de pique les biscuits avec une pointe de couteau pour stopper la cuisson dès que la lame ressort propre).