Minis biscuits de Savoie citron-framboise

23 Mar

Un moelleux incomparable et très léger, parfait pour une fin de repas avec un café gourmand.

On pourrait aussi y penser pour la fin du repas pascal, en petite mignardise de pré-dessert.

Pour 12 empreintes en forme cœurs :

  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 35 g de fécule de pomme de terre
  • 110 g de sucre semoule +20 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 36 framboises

Clarifier les œufs.

Battre les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre pour bien les blanchir

Rajouter le zeste du citron et une c. à soupe de jus de citron.

Tamiser la farine et la fécule sur l’appareil et les incorporer avec vigueur à la cuillère magique pour incorporer de l’air.

Verser une petite quantité de blancs en neige bien mélanger puis ajouter les reste de blancs  et les incorporer délicatement.

Beurrer (ou graisser à la bombe) éventuellement les moules

Verser la pâte en remplissant chaque empreinte aux 2/3 et placer 1 à 3 framboises par empreinte.

Enfourner pour 20 minutes environ à 160 degrés.

Démouler alors que les biscuits sont froids.

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