lapin au chorizo

13 Jan

Ça faisait longtemps que je n’avais pas publié de recette avec du chorizo.

Et encore une recette pour ma sauteuse Cristel qui va aller de la plaque de cuisson au four, direct !

lapin_chorizo

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 150 g de chorizo …
  • 12 cl de vin blanc
  • 10 – 15 cl de bouillon de volaille
  • 800 g de pommes de terre ratte

Faire préchauffer le four à 180°.

Laver et brosser les pommes de terre, mais ne pas les éplucher.

Peler les oignons et les émincer grossièrement.

Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de lapin dans l’huile d’olive. Ajouter les rattes, les oignons et les gousses d’ailleurs entières pas pelées. Arroser de vin blanc. Ajouter le romarin, saler, poivrer.

Enfourner et laisser cuire 45 minutes a 1 heure.arroser de bouillon de volaille si besoin.

15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le chorizo coupe en tranches fines.

lapin_chorizo2

servir bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.