Sweet cream Bundt cake

3 Déc

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J’ai cédé à la folie des Bundt cakes. A la fois pour le contenus ET les contenants. Ces gâteaux sont énormes et magnifiques.

Et en tombant sur cette recette chez la popote de Manue, un blog que je suis depuis plus de 10 ans sans déconvenue, il ne m’a pas fallu plus de 10 secondes pour savoir que ce serait mon premier Gâteau dans mon nouveau moule.

Ce dernier vient de chez Ikéa mais n’est que le prélude à l’acquisition d’un vrai moule à Bundt Cake, avec d’autres recettes … pour plus tard

J’ai tout de même attendu une occasion pour réaliser un si gros gâteau. Journée des blogueuses Zodio, c’est parfait.

  • 285 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 4 œufs
  • 100 g d’eau

Glaçage :

  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre

Faire préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Réserver
Dans le bol du robot, fouetter les œufs et l’eau jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

Ajouter les ingrédients secs en une seule fois et battre jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse (elle reste liquide)
Verser dans le moule et enfourner pour 25 minutes. Le gâteau triple presque de volume.

Faire chauffer les ingrédients du glaçage dans une petite casserole.

A la sortie du four, imbiber le gâteau encore dans son moule avec cette crème bien chaude.

Démouler sur une grille pour laisser refroidir.

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