Cake courgettes – chêvre

3 Oct

Il était perdu dans un billet résumant les gourmandises réalisées pour la mariage de mon neveu chouchou, à tel point que je n’arrivais plus à le retrouver.

Le voici à l’honneur aujourd’hui. Réalisé avec MES courgettes du jardin, qui, avec les haricots verts, sont les seuls légumes qui ont daigné donner cette année au potager.

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de chèvre en bûche
  • 1 belle courgette
  • 1 bouquet de thym
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préchauffer votre four à 180°C (th 6)

Couper la bûche de chèvre en morceaux. Réserver.

Laver et essuyer la courgette, la couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur quelques minutes (5 dans mon cuiseur vapeur). Disposer sur un torchon ou du papier absorbant.

Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.

Incorporer les courgettes, le chèvre et du thym. Mélanger.

Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

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