Aujourd’hui un plat que je ne veux pas oublier, préparé au Thermomix. De ces plats ou on n’ulilise que le Thermomix pour un plat complet, de ceux que j’affectionne.
Pour 3 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 500 g de champignons Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 g d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400 g d’eau
- 200 g de riz basmati complet (Tilda)
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche
- 20 g de fécule de maïs
Couper le filet mignon en tronçons de 2 cm et les répartir dans le Varoma.
Laver les champignons en les passant sous l’eau, puis les émincer en fines lamelles, et les disposer dans le plateau du Varoma.
Dans le , mettre l’oignon, l’échalote, et mixer 4 secondes vitesse 5. Racler les parois pour rassembler les morceaux.
Ajouter l’huile et faire rissoler 5 minutes à 100°.
Verser le riz dans le panier. A la sonnerie déposer le cube de bouillon de légumes dans le bol puis installer le panier et ajouter de l’eau 2 cm au dessus du riz.
Faire cuire 40 minutes – Varoma – vitesse 2. Après 20 minutes, placer le Varoma au dessus du et continuer la cuisson.
A la sonnerie, retirer le Varoma et le bol de riz et les réserver au chaud.
Dans le , ajouter la crème fraîche et la fécule et faire cuire 3 minutes – 80° – vitesse 4.
Disposer les morceaux de viande dans un plat de service chaud. Napper le filet et les champignons de cette sauce et servir accompagné du riz, qui aura pris le goût des champignons.
Bon appétit