Pour 6 personnes :
préparation : 30 minutes
réfrigération : 2 heures
Cuisson : 5 a 7 minutes par fournée selon le gaufrier utilisé.
Pâte :
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 1 gros œuf
- 25 cl de lait
- 1 c.à café bombée de curry
- 30 g de beurre
- 2 grosses pincées de sel
garniture :
- 150 g de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 25 cl de crème liquide entière
Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le curry et le sel.
Creuser un puits au centre et casser l’œuf.
Mélanger en versant le lait en filet
Faire fondre le beurre dans une casserole, Laisser refroidi et verser dans la pâte.
Lisser 20 secondes au mixer plongeant,
Filmer le saladier et placer 2 heures au réfrigérateur,
Couper les tranches de saumon en morceaux et mixer dans un hachoir.
Ajouter 5 cl de crème et re-mixer pour obtenir une crème lisse,
Fouetter le reste de crème en chantilly bien ferme.
Incorporer délicatement à la crème de saumon fumé, saler à peine, poivrer.
Rincer et ciseler la ciboulette et l’ajouter à la chantilly, Transvaser la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et réserver au réfrigérateur.
Mettre à préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres 5 a 7 minutes
Laisser tiédir sur une grille
Dresser une gaufre pas assiette et la garnir de chantilly au saumon. Saupoudrer d’une touche de curry.
Servir de suite.
Bonjour, recette testée ( sans beurre et crème allégée pour les sportifs), c était très bon et facile à faire, merci la Cuisine de Tantine!
Au vu des résultats sportifs féminins – exclusivement, j’en conclus que ça marche.
humm trop bon