Cet exemplaire d’un Régal m’a fourni plein d’idées dont voici le premier extrait. Les figues et le porc se marient si bien.
pour 4 à 6 personnes :
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 h
- 1 rôti de porc (de 1 kg, dans l’échine)
- 1 morceau de barde
- 12 figues sèches
- 8 figues fraîches
- 1 bouquet de thym
- 30 g de beurre demi-sel (à température
- 3 c. à soupe d’huile
- sel et poivre du moulin
Émietter la moitié du thym.
Couper les figues sèches en deux, récupérer la pulpe dans un bol, ajouter le beurre, le thym émietté et malaxer le tout.
Faire préchauffer le four à th. 7 – 210°C
Fendre le rôti en deux dans sa longueur et tartiner le milieu de la préparation aux figues sèches.
Refermer le rôti, le barder, le ficeler et le déposer dans un plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile. Saler, poivrer et parsemer du reste de thym.
Verser 20 cl d’eau dans le fond du plat. Enfourner et faire cuire 45 minutes. Arroser régulièrement le rôti.
Laver et sécher les figues fraîches et les couper en deux. Ajouter les figues dans le plat, les arroser du jus et poursuivre la cuisson 15 minutes
Ta recette me plait beaucoup