Encore un parfum de vacances avec ce plat d’origine italienne. Qui ressemble aussi à une tortilla espagnole. Un plat qui fait voyager en tous cas.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 400 g de filet de saumon sans la peau
- 600 g de pommes de terre
- 6 brins de persil
- 150 g de petits pois surgelés
- 3 œufs,
- 15 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- noix de muscade, sel, poivre .
Faire cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter le tout. Laisser tiédir les pommes de terre et les découper en rondelles.
Faire préchauffer le four sur th. 6-7 (200°C).
Rincer, essuyer et découper le filet de saumon en morceaux. Saler et poivrer chaque face.
Fouetter les œufs avec la crème liquide. Assaisonner de sel, de poivre et râper un peu de noix de muscade.
Enduire un plat à four (ou une poêle allant au four) de beurre.
Alterner des couches de pommes de terre, de petits pois et de saumon. Ajouter le mélange d’œufs et de crème et enfourner pour 25 minutes.
Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt dans le plat de cuisson, accompagné d’une petite salade verte.
Le vin : Picpoul-de-pinet.
Belle idée !
miam miam, que de bonnes choses là dedans, merci pour le partage !!