Trifle au crabe

7 Avr

Une entrée fraicheur de printemps à décliner en amuse bouche, voilà le programme d’aujourd’hui.

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 minutes

  • 150 g de crabe émietté
  • 100 g de Philadelphia ciboulette (ou autre fromage frais aux herbes et échalotes)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 salades sucrines
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • piment d’Espelette
  • ciboulette

Égoutter le crabe et le sécher dans du papier absorbant.

Couper le pain en dés. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les dés de pain dans l’huile d’olive. Réserver. Pour une version plus légère, simplement passer les tranches de pain de mie au grille pain avant de les couper en dés.

Laver, couper et passer au mixeur les sucrines avec la crème liquide et 100 g de fromage fouetté échalote ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.

Monter 4 verrines en disposant en premier le velouté frais de sucrine, les miettes de crabe saupoudrées de piment d’Espelette, les dés de pain grillés, puis terminer par le reste de fromage.

Décorer de petits croutons et de ciboulette ciselée.

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