Pour sortir de la blanquette, j’ai trouvé cette version laurier – citron plus originale et plus adaptée au climat.
Je l’ai réalisé au Délicook, mais une cocotte classique fera tout à fait l’affaire.
- 800 g de sauté de veau en morceaux
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- 1 c. à soupe de farine
- 1 jaune d’œuf
- Le jus d’1/2 citron
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d’huile
- bouillon de bœuf et légumes
- Sel et poivre du moulin
Sélectionner la position Gril mode Meat.
Faire revenir le veau dans l’huile bien chaude puis saupoudrer la viande de la farine, saler et poivrer.
Déposer les feuilles de laurier.
Couvrir à hauteur de bouillon. Sélectionner la position Mijoter et laisser cuire environ 45 minutes.
A la fin de cuisson, débarrasser la viande dans un plat chaud.
Conserver un bol de bouillon, y ajouter le jaune d’œuf délayé avec le jus de citron, donner un coup de mixer plongeant et verser sur la viande. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Avec des dés de courgettes poêlés avec un oignon émincé, c’est délicieux.
hummm ça sent bon jusqu’ici, on va adorer !! bisous
Sympa la petite touche citronnée.