Revoici le printemps et ses légumes primeurs tant attendus.
Alors une petite recette Thermomix pour les déguster.
- 400 g de riz spécial risotto
- 20 grosses crevettes
- 250 g de petits pois surgelés (300 g frais)
- 20 pointes d’asperges vertes (les pointes d’une botte entière)
- 2 oignons
- 40g d’huile d’olive
- 1 dose de safran
- 1 c. à café de curcuma
- 1 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel, poivre
Verser un litre d’eau dans le bol, par dessus les 2 cubes de bouillon. Fermer le bol. Poser le Varoma avec les pointes d’asperges. Faire cuire 20 minutes – Varoma – vitesse 1. Réserver les asperges et 700 ml de bouillon.
Mettre les oignons dans le bol et mixer 8 secondes -vitesse 4.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile et régler 4 minutes -100 ° fonction sens inverse – vitesse mijotage.
A la fin de la minuterie, ajouter le riz et les crevettes, petits pois, curcuma et safran dans le bol; Régler 5 minutes – Varoma – fonction sens inverse – vitesse mijotage.
Mouiller avec le bouillon, et mettre à cuire 20 minutes – Varoma – sens inverse – Mijotage.
hum, joli recette printanière !