Mi paella – Mi risotto au Thermomix

4 Avr

Revoici le printemps et ses légumes primeurs tant attendus.

Alors une petite recette Thermomix pour les déguster.

  • 400 g de riz spécial risotto
  • 20 grosses crevettes
  • 250 g de petits pois surgelés (300 g frais)
  • 20 pointes d’asperges vertes (les pointes d’une botte entière)
  • 2 oignons
  • 40g d’huile d’olive
  • 1 dose de safran
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Verser un litre d’eau dans le bol, par dessus les 2 cubes de bouillon. Fermer le bol. Poser le Varoma avec les pointes d’asperges. Faire cuire 20 minutes – Varoma – vitesse 1. Réserver les asperges et 700 ml de bouillon.

Mettre les oignons dans le bol et mixer 8 secondes -vitesse 4.

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile et régler 4 minutes -100 ° fonction sens inverse – vitesse mijotage.

A la fin de la minuterie, ajouter le riz et les crevettes, petits pois, curcuma et safran dans le bol;  Régler 5 minutes – Varoma – fonction sens inverse – vitesse mijotage.

Mouiller avec le bouillon, et mettre à cuire 20 minutes – Varoma – sens inverse – Mijotage.

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