Chez 750g j’ai trouvé cette idée pour ma friteuse Airfryer qui me ravit. Pas de pommes de terre frites mais tout un assortiment de jolis légumes anciens tous plus colorés les uns que les autres.
rien de mieux pour accompagner mon rôti de lotte et plus généralement tout rôti.
- 1 carotte orange
- 1 carotte jaune
- 1 oignon rouge
- 100 g de potiron
- 100 g de panais
- 4 gousses d’ail en chemise
- 100 g de céleri boule
- 100 g de radis green meat ou de radis noir
- Sel et piment d’Espelette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques pluches de persil plat.
Éplucher tous les légumes sauf l’ail.
Les laver soigneusement.
Les découper en assez gros morceaux de 2 à 3 cm environ en gardant des formes assez irrégulières.
Mettre à préchauffer l’ AirFryer à 200°C.
Dans un saladier, verser la moitié de l’huile, les légumes, les gousses d’ail, le piment d’Espelette et le reste d’huile. Bien mélanger.
Déposer les légumes le panier et le glisser dans l’Air Fryer.
Régler la minuterie sur 18 minutes et faire rôtir vos légumes.
Décorer avec quelques pluches de persil plat et saupoudrer de fleur de sel
Déguster aussitôt.
Quand j’ai vu le titre de l’article, j’ai lu à l’envers et je pensais que tu avais oublié les légumes dans la friteuse 😀
Et ben je préfère largement ta recette sur ton blog plutôt que sur 750gr sur lequel je galère un peu !
Merci !
C’est très gentil et ça tombe vraiment à point puisque aujourd’hui, cela fait 10 ans que je tiens ce blog. A bientôt de le lire.
J’ai découvert ce modèle de friteuse sans huile il y a peu, après avoir passé pas mal de temps à utiliser les modèles concurrents de chez Actifry.
Et je ne suis pas déçu : rapide et design pour un résultat excellent. Seul défaut, pour certains en tout cas : la friteuse reste un peu juste niveau quantité pour 4 ou 5 personnes.
En tout cas je prends note de la recette, merci pour le partage!
J’ai également cette friteuse… Je retiens l’idée !