- 500 g de poires
- 40 cl de crème entière liquide
- 4 œufs
- 175 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1/2 mesure de jus de citron
- 2 mesures d’eau
- 1 sachet de caramel liquide
Éplucher et couper les poires en fines lamelles. Verser dans le récipient, l’eau, les poires, 50 g de sucre et le jus de citron, Appuyer sur la touche Menu et sélectionner la fonction Bouillir, appuyer sur la touche temps de cuisson, sélectionner 15 minutes à l’aide de la touche Min. Appuyer sur Start.
Durant la cuisson, battre les œufs avec 100 g de sucre, le zeste de citron puis la crème. Égoutter les poires cuites et les mélanger délicatement à l’appareil aux œufs.
Durant la cuisson, battre les œufs avec 100 g de sucre, le zeste de citron puis la crème. Égoutter les poires cuites et les mélanger délicatement à l’appareil aux œufs.
Verser le caramel liquide puis la préparation dans un moule à soufflé rond beurré (de 18 cm maximum de diamètre). Couvrir d’un film spécial cuisson ou d’une assiette.
Placer l’accessoire pour cuisiner à la vapeur dans le récipient. Verser 3 mesures d’eau et la terrine.
Appuyer sur la touche Menu et sélectionner la fonction Vapeur, appuyer sur la touche Type de plat et sélectionner la fonction Vegetables, appuyer sur la touche temps de cuisson, sélectionner 40 minutes à l’aide de la touche Min. Appuyer sur Start.
Sortir avec précaution le moule et laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frais au moins 2 heures.
Le nom « entremet » ne m’a jamais inspiré, du coup je n’en ai jamais fait ! La photo donne cependant envie…
hum, belle gourmandise !
Il faut avoir le courage de ses opinions et dans le cas présent je pense que de la crème allégée ne donnerait pas le même fondant à cet entremets.