Salade de magret, tête de moine et cranberries

4 Fév

Chez Choupette, on trouve des idées formidables.

Préparation 10 -15 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de pousses d’épinards
  • 160 g de magret d’oie fumé tranché
  • 50 g de cranberries séchées
  • 50 g de noisettes
  • rosettes de fromage tête de moine ( 4 par personne)
  • 1 belle c à c de sirop d’érable
  • 1 belle c à c de moutarde
  • 3 c. à s d’huile de noisette
  • 1 belle c à s de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Faire torréfier à sec les noisettes dans une poêle. Elle s’épluchent ensuite sans effort.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec la moutarde, le sirop d’érable, un peu de sel et de poivre. Verser l’huile en fouettant pour bien émulsionner.
Mettre les pousses d’épinards dans la vinaigrette, mélanger et répartir cette salade sur les assiettes. Garnir de tranches de magret fumé d’oie, éparpiller les cranberries, les noisettes grossièrement concassées, et terminer avec les rosettes de tête de moine.

Vraiment délicieux.

One Reply to “Salade de magret, tête de moine et cranberries”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.