Petits pois à la française

9 Juil

Comment résister à ces cosses charnues et vert tendre. Voici pour moi l’occasion de réaliser un classique certes mais pas démodé. Un régal de saison.

Pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de petits pois non écossés
  • 100 g d’allumettes de bacon
  • 16 oignons nouveaux
  • 2 cœurs de sucrine 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • une noix de beurre

Écosser les petits pois et les rincer rapidement sous l’eau froide.

Éplucher les oignons et couper les plus gros en 2.

Couper le pied de 2 sucrines, enlever les premières feuilles abimées et séparer les suivantes. Laver et essorer ces feuilles. Couper les plus grosses en 2.

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Mettre à revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés.puis ajouter le bacon. Laisser rissoler 2 minutes supplémentaires. Ajouter les feuilles de sucrine, les petits pois, le bouillon cube et mouiller à hauteur d’eau chaude.

Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Parfait accompagnement d’une volaille rôtie ou de veau grillé.

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