A une heure du repas, me voilà avec une salade d’ananas bien tristounette. Mais un tour de Thermomix plus tard …
Pour 6 parts :
- 3 œufs
- 130 g sucre semoule
- 100 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 1/2 gousse de vanille
Tamiser la farine et la levure dans un bol.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs entiers,le sucre et gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines. Insérer le fouet et battre vitesse 3 pendant 20 minutes. On obtient alors un appareil clair et mousseux.
Faire préchauffer le four à 200°.
Dans le bol toujours en mouvement à vitesse 3, verser la farine par le couvercle. Arrêter dès que le farine est incorporée et l’appareil bien lisse.
Verser la pâte dans un moule éventuellement beurré et fariné (moule à manqué).
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
J’ai aimé la texture et le moelleux.
Prochaine étape : essayer cette pâte pour mes agneaux Pascals de Pâques.
génoise
et pour celles qui n’ont pas de thermomix ?