Gâteau mousseux façon savoie

13 Fév

Besoin d’un dessert qui sort de l’ordinaire mais léger ?

J’ai ce qu’il faut !

Une salade d’oranges, épluchées à vif et coupées en tranches fines dans une assiette. Arroser d’un filet de sirop au safran – absolument délicieux et pour agrémenter, un petit gâteau moelleux tout léger.

Pour 6 portions individuelles :

  • 2 blancs d’œufs
  • zeste d’ 1/2 citron
  • 62 g de sucre semoule
  • 35 g de Maïzena
  • 25 g de beurre

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot muni de son fouet, battre en neige très ferme les blancs d’œufs. Pour les serrer, verser le sucre,en 3 fois.
Remplacer par le batteur plat et incorporer le zeste, la fécule et enfin le beurre fondu à petite vitesse.

Verser dans 6 moules individuels – taille muffins – en silicone (sinon, il faudra les beurrer).

Mettre au four chaud pour 25 – 30 minutes.

Laisser tiédir avant de servir arrosé du jus des fruits.

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