Une idée détox pour démarrer l’année en forme, avec ou sans Thermomix :
Pour 3 – 4 personnes :
- 600 g de carottes
- 400 g d’eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon ail – persil
- 100 g d’emmenthal râpé
- 100 g de crème liquide (allégée éventuellement)
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- sel, poivre gris
Éplucher et couper grossièrement les carottes dans le bol.
Mixer 5 secondes – vitesse 5. Racler les bords.
Couvrir de 400 g d’eau et déposer les bouillons cube.
Faire cuire 20 minutes – 100° – vitesse 2.
Pendant ce temps, couper le bouquet de persil dans une petite casserole. Couvrir à peine d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes jusqu’à évaporation du liquide. Saler et poivrer. Ajouter la crème et mixer le tout avec un mixeur girafe.
Dès que les carottes sont cuites – pas de message subliminal – ajouter le fromage et la crème. Continuer la cuisson une minute supplémentaire puis mixer 30 secondes à vitesse 8.
Servir dans des bols ou de petites soupières. Déposer une cuillerée de coulis de persil et dessiner des volutes avec la pointe d’un couteau.
Un petit velouté comme j’aime!
J’aime beaucoup le contraste des couleurs : je te souhaite une très bonne année !