Le champignon de Paris fait de bons potages, bien parfumés. Pour une prochaine fois, j’ajouterai sans doute quelques cêpes pour que l’illusion soit parfaite.
- 500 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 20 g d’huile d’olive
- 2 c. à soupe rase de farine
- 1c. à café de fond de légumes Thermomix
- 600 g d’eau
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- persil
- ail
Réserver 6 champignons.
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes – vitesse 4.
Verser l’huile et faire rissoler 5 minutes – 100° – sens inverse – vitesse 2.
Mettre les champignons et revenir 10 minutes – 100° – sens inverse – vitesse 2.
ajouter la farine, mélanger 3 minutes – 100° – sens inverse – vitesse 2.
Ajouter enfin le fond de légumes, sel, poivre et l’eau et cuire 25 minutes – 100° – vitesse 2.
Pendant ce temps émincer les 6 champignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre saler poivrer ajouter du persil et l’ail haché pour l’occasion dans un verre avec un ciseaux
A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 35 secondes – vitesse 8.
Servir aussitôt décoré des champignons poêlés et persillés au centre de l’assiette.