Sauté de dinde tout bête

30 Août

pas de bla-bla, juste un plat rapide.

Préparation: 10 minutes.

Cuisson : 25 minutes.

Pour 4 personnes :

  • 500 g de filets de dinde
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à café de moutarde blanche
  • 2 cuillerées à soupe de crème
  • 10 brins de persil.
  • Sel, poivre.

Faire chauffer 1/2 litre d’eau et le vin blanc dans une casserole. A l’ébullition, délayer le cube de bouil­lon. Baisser le feu, mettre les filets de dinde. cou­vrir et  laisser cuire 15 mn.

Peler et hacher l’échalo­te. Égoutter la dinde et la sécher dans du papier absorbant. Couper les morceaux en dés.

Faire fon­dre le beurre dans une poêle sur feu doux. Mettre à suer l’échalote 3 minutes sans laisser dorer. Ajouter la dinde. Remuer pendant 5 minutes. Saler, poivrer.

Ha­cher le persil

Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde et 1 c. à soupe du bouillon. Verser dans la
poêle. Poursuivre la cuisson encore 3 minutes.

Saupoudrer du persil au moment de servir.

Calories par personne : 400

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