Tzaziki

10 Mai

Recette grecque mais entrée bien connue. Fraîcheur garantie

La recette originale est issue du Larousse des cuisines du monde, puis un peu « bidouillée » par mes soins.

  • 1 yaourt
  • 1 gousse d’ail
  • 1 concombre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • ciboulette

Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et ôter les graines avec une cuillère à café. Le couper en petits morceaux, les saler  et laisser dégorger 1 heure.

Peler et hacher la gousse d’ail dans un bol. Ajouter le yaourt, l’huile et fouetter vivement. Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée.

Éponger le concombre dans du papier absorbant et ajouter la sauce.

Servir très frais.

3 thoughts on “Tzaziki

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *