Je commencerai par souhaiter une merveilleuse année à tous.
Que du bonheur pour 2010
Mais j’ai aussi en réserve une petite recette …
En ces premiers jours de l’année, les visites impromptues, à l’occasion des vœux, nous connaissons tous. Alors, pour ne pas être au dépourvu, j’ai pensé à ces mini-cakes. Des mini cakes à déguster tièdes lorsqu’ils sont frais. Mais ils peuvent aussi se conserver 2 – 3 jours bien emballés et une fois coupés en tranches et passés au grille-pain ou sous le grill de four, ils retrouvent une deuxième jeunesse.
Pour 6 mini cakes et un petit muffin
Préparation : 25 minutes
- 300 g de fèves fraîches (80 g surgelées)
- 180 g de farine.
- 3 œufs.
- 6 tomates séchées à l’huile d’olive.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 10 cl d’huile d’olive.
- 10 cl de lait
- 1 c. à soupe rase de thym émietté.
- fleur de sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Ecosser les fèves. Et les plonger 5 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir et retirer les peaux.
Couper les plus grosses en petits morceaux. Découper les tomates séchées en fines lanières. Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure chimique et une pincée de sel. Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec l’huile et le lait. Verser sur la farine tout en mélangeant. Incorporez les fèves, le thym, les tomates séchées et le poivre. Posez les moules souples sur une plaque à pâtisserie. Répartir la pâte aux trois quarts de la hauteur des moules. Glisser la plaque dans le four pour 20 à 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler à·la sortie du four.
très bonne année à toi et plein de jolies recettes!
Bonne année ma chére Gredine ! et merci pour cette recette, maintenant je sais que je peux débarquer à l’improviste sans souci
Très bonne année gourmande à toi aussi.
ca a l’aire bien bon et bonne année
Très jolis cakes pour bien commencer cette nouvelles année! Bonne année 2010!
Bonne Année ! à bientôt.
Très belle année à toi aussi.
Jolis petits cakes qui me font penser que je n’utilise jamais les fèves!
une très bonne année 2010 à toi et tes proches !
très bonne année ! santé, bonheur, réussite et gourmandise…