Mini cakes aux fèves et tomates séchées

2 Jan

Je commencerai par souhaiter une merveilleuse année à tous.

Que du bonheur pour 2010

Mais j’ai aussi en réserve une petite recette …

En ces premiers jours de l’année, les visites impromptues, à l’occasion des vœux, nous connaissons tous. Alors, pour ne pas être au dépourvu, j’ai pensé à ces mini-cakes. Des mini cakes à déguster tièdes lorsqu’ils sont frais. Mais ils peuvent aussi se conserver 2 – 3 jours bien emballés et une fois coupés en tranches et passés au grille-pain ou sous le grill de four, ils retrouvent une deuxième jeunesse.

Pour 6 mini cakes et un petit muffin

Préparation : 25 minutes

  • 300 g de fèves fraîches (80 g surgelées)
  • 180 g de farine.
  • 3 œufs.
  • 6 tomates séchées à l’huile d’olive.
  • 1/2 sachet de levure chi­mique.
  • 10 cl d’huile d’olive.
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe rase de thym émietté.
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Ecosser les fèves. Et les plonger 5 min dans de l’eau bouil­lante salée. Les égoutter et les rafraîchir et retirer les peaux.

Couper les plus grosses en petits morceaux. Découper les tomates séchées en fines lanières. Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure chimique et une pincée de sel. Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec l’huile et le lait. Verser sur la farine tout en mélangeant. Incorporez les fèves, le thym, les tomates séchées et le poivre. Posez les moules souples sur une plaque à pâtisserie. Répartir la pâte aux trois quarts de la hauteur des moules. Glis­ser la plaque dans le four pour 20 à 25 minutes environ.

Véri­fier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démouler à·­la sortie du four.

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