De quoi vous réconcilier avec la charcuterie !!!
Et plus simple, c’est pas possible
Parfait pour un mercredi avec les enfants et même pour présenter lors des fêtes qui arrivent à grand pas.
La recette d’origine (Merci Marie-Hélène) indique : Prenez un âne et un cochon et laisser mijoter à l’écurie. Si, si je vous assure.
Mais la suite est un peu plus classique
- 1 paquet de 48 biscuits « Thé Brun » (Lu)
- 130 g de sucre
- 60 g de cacao en poudre (non sucré pour ma part)
- 160 g de beurre ramolli
- 1 œuf
Écraser grossièrement les biscuits dans un torchon.
Dans un saladier, bien mélanger les autres ingrédients. Ajouter les biscuits et mélanger encore.
Lorsque la pâte est bien homogène, déposer sur une plaque.
Rassembler la pâte et rouler en forme de saucisson puis poser sur un papier film déroulé (ou aluminium).
Enrouler la pâte bien serré dans le papier en formant un boudin bien régulier.
Refermer les côtés comme un papier de bonbon et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et découper en tranches.
Voilà ! Aujourd’hui, j’entame ma série biscuits. Avec ma Bible de Martha Stewart, un peu à la façon de « Julie et Julia », je vais feuilleter le précieux .grimoire et tester différentes pages jusqu’aux fêtes.
Rendez-vous les mercredis pour de nouveaux essais…
Je retiens, ça doit etre facile à transporter aussi
je ne suis pas surprise car j’ai lu cette recette sur le livre de julie andrieu et je pensais la testée
Marrant j’en ai fait mardi dernier! Toujours un vrai succès!
La charcuterie et moi on est pas ami.. mais là ))))))) je craque :p
je maîtrise le saucisson, les macarons, un peu moins
toujours un régal, ces saucissons
Miam vive la gourmandise!
Je ne suis pas fâchée avec les saucissons, qu’ils soient au chocolat ou charcutiers!