Partager la publication "Lemon curd au Thermomix (mais sans aussi, bien sûr) et sa version IG bas"
L’inscription à la Newsletter, c’est à droite …
Là, j’arrête !
3 versions de lemon curd, ça suffit.
Mais il en fallait pour tous les goûts.
Après la plus classique et franchement délicieuse, j’ai rajouté la version light (sans beurre). Il ne manquait que de la réaliser au Thermomix.
Voilà qui est fait et avec des proportions différentes. Difficile de choisir celle qui me plait le plus.
Cette dernière serait parfaite sur un fond de tarte, couverte de meringue italienne et pas mal non plus sur mes petits muffins d’hier.
A vous de choisir … et de .me raconter.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 3 citrons bien juteux et non traités – bio)
VERSION LIGHT :
- 100 g de sucre de bouleau
- 60 g de beurre mou
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 3 citrons (bien juteux et non traités – bio)
Prélever le zeste des citrons (avec la râpe Microplane, c’est un jeu d’enfant) dans le bol.
Ajouter le sucre, le jus des citrons, le beurre en morceaux, régler 2 minutes à 60° vitesse 2.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter les oeufs entiers et le jaune. Mixer 10 secondes – vitesse 4, puis régler 7 minutes à 80°- vitesse 2.
Testé et approuvé! Ce lemon-curd était chez moi hier. Merci.
lemond curd
aujourd’hui j’ai fait une découverte gustative pas possible !!!!!! ici personne ne connait eh bien il n’y a pas de mot, peut-être « tuerie » je n’en trouve pas tellement c’est suprenant et bon, un grand merci en plus avec momix c’est extrèmement vite fait!!!!
bonjour, je prends la recette car je cherche à faire un lemon curd avec mon momix,pourriez vous me dire à quoi ressemble la râpe microplane et ou l’acheter? merci, je m’inscris pour la newsletter, je suis toujours à la recherche de recettes faite avec thermomix.J’ai crée mon blog en janvier, je vous ai mis le lien au dessus.
Bonne soirée et à bientôt peut être.
gigi
Personnellement je préfère celui sans beurre.
Tu as raison, c’est délicieux pour faire une tarte au citron meringuée.
Biz.