Compotée de quetsches, pommes et nougat

13 Nov

Encore un dessert, simple mais qui ne déparerait pas lors d’un diner entre amis.

Pour 4 personnes :

  • 500 g de quetsches surgelées (P….d par exemple)
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 grosse pomme granny-smith
  • 80 g de nougat tendre
  • 1 c. à soupe de pralin
  • crème fleurette
  • sucre

Mettre les prunes dénoyautées dans une casserole, saupoudrer du sucre, couvrir et laisser compoter pendant 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Verser alors dans un saladier et laisser refroidir.
Couper un quart de la pomme et réserver.
Éplucher le reste et couper en petits cubes. Verser dans la compotée froide. Couper le nougat en cubes de la même dimension et ajouter dans le saladier. Bien mélanger.

Au moment de servir, verser dans des coupelles ou de grandes verrines. Décorer de fines tranches de pomme pas épluchée taillées dans le quartier réservé.
Fouetter un peu de crème en chantilly et en déposer une cuillerée sur la compotée et la saupoudrer du pralin.
Servir bien frais.

vraiment délicieux

2 Replies to “Compotée de quetsches, pommes et nougat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.