Je suis folle de betterave, certes, mais vous reconnaitrez sans peine que
des verrines comme celle là présentent terrible.
Comme en plus, il n’y a rien de bien compliqué, on obtient des entrées ou
amuse bouche parfaits, plutôt lors de la saison chaude.
Préparation: 40 mn Cuisson: 6 mn
Pour 6 personnes :
- 150 g de betteraves rouges cuites
- 500 g de fèves .
- 6 grandes tranches de chorizo
- 7,5 cl de crème liquide entière.
- 1 échalote
- vinaigre de framboise.
- vinaigre de vin.
- huile d’olive.
- sel. poivre.
Mixer les betteraves en purée au blender. Ajouter 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, saler et poivrer.
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la purée de betterave avec une maryse (spatule).
Répartir dans 6 verrines (de la taille d’une verre à eau, réserver au réfrigérateur.
Écosser les fèves et les ébouillanter 1 minute. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Ôter la peau qui les entoure et les cuire 5 mn à l’eau bouillante salée.
Assaisonner les fèves dans un saladier avec l’échalote hachée, 1 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre et 2 c. à soupe d’huile. Les répartir dans les verrines sur la mousse de betterave. réserver au réfrigérateur.
Plier les tranches de chorizo,et les transpercer d’une pique en bois et les poser sur le rebord des verrines avant de servir rapidement.
Et sinon, encore plus girly et toujours avec ma betterave : une mousse de betterave aux fèves.
C’et tout simplement superbe
Voilà des verrines bien colorées.