Depuis que je maîtrise !!! ;o)) la pâte feuilletée, les idées ne me manquent pas. Je suis donc tombée en arrêt devant cette recette du dernier Elle à Table. Le fromage qui faisait rarement partie de mon panier est maintenant presque un incontournable. Il a commencé par détrôner la Vache qui rit dans ma soupe préférée et atterrit dans cette tarte parfumée à souhait. De quoi réconcilier tout le monde avec les épinards …
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 Boursin ail et fines herbes ‘peu importe la marque pourvu qu’il y ait suffisamment de fines herbes)
- 10 cl de crème liquide.
- 15 cl de lait
- 1 œuf entier + 2 jaunes .
- 100 g d’épinards
- 20 g de beurre .
- jus d’1/2 citron
Retirer les queues des épinards, les laver puis les faire fondre dans le beurre, dans une casserole, avec le jus du ½ citron. Saler, poivrer puis égoutter dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée (là, j’ai utilisé la technique des tours à regarder chez Mercotte), chemiser un moule à tarte de 20-25 cm avec. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.
Écraser le Boursin dans un récipient avec une fourchette. Ajouter le lait et la crème. Mélanger, puis ajouter l’œuf entier et les 2 jaunes, du sel et du poivre.
Répartir les épinards égouttés sur la pâte, puis versez l’appareil au Boursin dessus.
Mettre la quiche à cuire 25 à 30 minutes au four.
Servir la quiche tiède avec une salade verte agrémentée d’herbes fraîches.
J’aime en général toutes les tartes salées, mais celle là, je lui donne une mention spéciale.
au programme ici : épinard ricotta pour ce soir…on est dans le même trip popeye ;o)
Hmmm miam miam!!! Une très belle idée pour donner des épinards à mes petites papilles! Merci
A la lecture des ingrédients je comprends la mention spéciale accordée à cette quiche !
moi aussi j’adore le boursin dans la soupe à la courgette… Avec les épinard, dans cette tarte, ça doit être tout aussi bon…