L’heure du gouter approche, et pas une petite miette à se mettre sous la dent.
Et je garde justement sous le coude une recette de Mamina, reprise par Philo qui en disent un bien fou …
J’ai juste remplacé la moitié du beurre par de la purée d’amandes qui prend une place de plus en plus importante chez moi. Et pour ne pas cacher son gout, j’ai enlevé la fève tonka.
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat blanc
- 75 g de beurre
- 75 g de purée d’amandes blanche
- 50 g de farine
- 1/2 c. à café de levure
- 15 abricots secs moelleux
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, fouetter longuement les œufs et le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie.
Verser alors sur les œufs et bien mélanger. Ajouter la purée d’amandes et mélanger encore.
Tamiser la farine et l’ajouter à l’appareil.
Terminer en saupoudrant la levure et en l’incorporant délicatement.
Déposer les abricots coupés en petits dés dans la pâte.
Verser dans un moule à manqué et mettre au four pour 20 à 25 minutes.
Le résultat est à la hauteur des attentes …
Bah alors faut me prévenir quand tu fais des clins d’oeil surtout sur ce gâteau pour lequel je garde un excellent souvenir et notamment grâce au petit goût de la féve Tonka que tu aurais du mettre !
Je l’ai déjà testé, avec la fève tonka, et il est délicieux. J’avais fais des muffins. Bises, Marie
Humm moelleux et fondant ce doit être un délice !
j’en veux, j’arriiiive! biises micky
miam… ça me tente bien !Avec la purée d’amandes, encore plus !
Il a vraiment une belle tête ce gâteau!
Merci pour ce test, mais essaie quand même la même chose avec la fève tonka qui exacerbe le goût de l’amande et va si bien avec l’abricot… tu me rediras.