pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de sauce tahiné (pâte de sésame)
- 3 c. à soupe de jus de citron
- sel
Couper les aubergines en 2. Déposer dans un plat à vapeur, et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Enlever la chair avec une cuillère. Presser pour ôter un maximum d’eau. Il reste environ 300 g de purée.
Éplucher les gousses d’ail et les écraser
Mettre la chair d’aubergine dans le bol du blender. Ajouter l’ail pré-écrasé, le jus de citron, la pâte de sésame et une pincée de sel. Mixer jusqu’à obtenir une crème veloutée.
Déguster sur des tartines de pain grillé.
moins de 80 calories par personne.
J’aime beaucoup et en plkus c’est diététiquement correct alors!
C’est délicieux ça.
Une douce manière de manger l’aubergine et en plus ces légers, humm !
cette recette là je la cherchais depuis un moment !
A la maison on en raffole,la tienne est très réussie!!!!
J’adore ! Je file me griller quelques tranches de pain, tu m’attends ? :p
j’adore le caviar d’aubergines et le tien semble bien alléchant, en général je le fais avec de la crème d’amande..
et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c’est ICI : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html
j’aime beaucoup le caviar d’aubergine mais n’est jamais goûté le tahiné…
Ou la la ça me plaît bien ça dis donc !!
Flo , si Tantine ne t’as pas encore répondu la pâte de sésame se trouve dans les magasins bio
j’ai déjà le tahiné! je veux gouter tes taosts !biises micky
Pourriez vous me dire où vous vous procurez la pâte de sésame ? dans quel genre de boutique ou bien tout simplement sur internet? j’habite près de Rouen et mes recherches restent vaines. j’en profite pour vous dire que je visite régulièrement votre blog qui a pris place dans mes favoris. Et oui je suis fan…