crème d’aubergines au tahiné

30 Oct

pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de sauce tahiné (pâte de sésame)
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • sel

Couper les aubergines en 2. Déposer dans un plat à vapeur, et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Enlever la chair avec une cuillère. Presser pour ôter un maximum d’eau. Il reste environ 300 g de purée.

Éplucher les gousses d’ail et les écraser

Mettre la chair d’aubergine dans le bol du blender. Ajouter l’ail pré-écrasé, le jus de citron, la pâte de sésame et une pincée de sel. Mixer jusqu’à obtenir une crème veloutée.

Déguster sur des tartines de pain grillé.

moins de 80 calories par personne.

11 Replies to “crème d’aubergines au tahiné

  1. Pourriez vous me dire où vous vous procurez la pâte de sésame ? dans quel genre de boutique ou bien tout simplement sur internet? j’habite près de Rouen et mes recherches restent vaines. j’en profite pour vous dire que je visite régulièrement votre blog qui a pris place dans mes favoris. Et oui je suis fan…

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