Gaspacho de fèves au lait de coco

16 Août

Je serais accro aux fèves ???? C’est fort possible Et aussi, je suis dans ma période « soupes froides ». Alors, pour satisfaire mes deux manies, voici une idée rapide.

  • 450 g de fèves écossées et pelées. (celles de M P….d sont toutes prêtes. à vous de voir …)
  • 125 ml de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • 1 tige de coriandre
  • sel, poivre

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les fèves pendant 6 minutes puis bien les égoutter en conservant l’eau de cuisson. En réserver 8 pour la décoration.

An blender, mixer le reste avec, la gousse d’ail hachée, le lait de coco et l’huile. Ajouter un peu de liquide de cuisson des fèves pour obtenir la consistance voulue. Assaisonner. Laisser refroidir 1 heure au frais.

Servir ce gaspacho vert dans des verrines, saupoudré de piment d’Espelette, décoré des fèves entières  et d’une feuille de coriandre.

11 Replies to “Gaspacho de fèves au lait de coco

  1. Je n’arrive pas à me décider à goûter et encore moins à réaliser une soupe froide et pourtant elles sont toutes très jolies! Il va falloir que je fasse un effort pour lutter contre cet a priori! Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.