Ben oui ! Et en plus c’est délicieux et simple comme tout
Un quart de siècle (pas mon âge, malheureusement) : il fallait fêter çà
C’est l’occasion de servir cette petite assiette toute simple. Et de retrouver mes billes de xocopili.
pour 3 personnes :
- 2 fruits de la passion
- 1 orange
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- 20 g de Xocopili Valrhona
- sel, poivre du moulin
- curcuma
Émincer l’échalote. Presser le jus d’orange et extraire celui des fruits de la passion à l’aide d’une passoire. Mélanger les 2 jus. Saupoudrer les noix de Saint-Jacques de curcuma.
Faire suer l’échalote émincée dans le beurre puis déglacer avec le jus des fruits. Laisser réduire de moitié.
Hors du feu, ajouter le Xocopili et laisser fondre en remuant. Réserver.
Faire revenir les Saint Jacques dans le beurre 2 minutes de chaque côté. Les servir avec un trait de sauce au Xocopili.
Ce mariage est étonnant et étonnamment gourmand.
Mais oui de l’audace , j’aime cette idée, bravo et tes photos sont superbes comme pour tout sublimer.
Je n’y aurais certes pas pensé, mais l’audace – comme dit plus haut – de cette association me séduit complètement et je l’essaierai, c’est certain.
Magnifique présentation… Pour une délicieuse recette !!!!! Bravo…
Superbe assiette qui ne me laisse pas indifférente, tu sais bien pourquoi!
Tantine Primée !!!
voici une belle recette et quelle audace !!! donc voici le prix Art y pico …bravo!!!
surprenant, comme à chaque fois !
Très original mais pourquoi pas !!
je suis d’accord avec toi le mariage est parfait d’ailleurs Frédéric Bau nous en avait concocté pour le dernier Sirha un régal !
Belle recette qui mérite d’être testée rapidement!
Une idée à retenir!
Alos là!!! C’esr étonnant mais alors qu’est-ce que j’aimerai goûter! Impec pour fêter un anniv’!
Etonnant… mais… pourquoi pas, finalement.
Oh, miam, miam !!! J’arriiiiiiiive !!!
Puisque tu es « lancée » dans les tags, je t’invite )
http://tarteauxprunes.canalblog.com/archives/2008/06/30/9763413.html#comments
Bizzzzzzzzz.