Difficile de lui trouver un nom : une terrine, çà se tient bien, un cake, c’est à base de farine, un pain donne l’impression que le plat être lourd. Il ne reste que le flan pour résumer cette recette.
Au départ, c’est une recette d’Eryn. Mon saumon fumé s’endormait dans le réfrigérateur.
Mais quand j’ai songé à m’occuper du repas, les 50 minutes de cuisson s’avéraient difficiles à trouver.
Réfléchis gredine … Et hop, cuisson ai micro-ondes. Et finalement c’est tout à fait correct. Seul bémol : j’ai diminué les proportions et je pense qu’avec tous les œufs ce serait parfait.
pour 3 personnes :
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3 œufs (je n’en ai donc mis que 2)
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150 g de fromage blanc à 0%
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120 g de petit suisse ( 2 pots)
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150 g de saumon fumé ( environ 4 tranches )
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2 c. à café de persil haché
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1 c. à café de ciboulette ciselée.
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Le jus et le zeste finement râpé d’ 1/2 citron (petit le citron)
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Sel, poivre
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Battre le fromage blanc, les petits suisses avec les œufs, longuement, jusqu’à ce que cela mousse, ajouter le jus de citron ainsi que son zeste finement râpé. Assaisonner(peu de sel avec le saumon).
Ajouter le saumon puis les herbes. Bien mélanger avec une cuillère pour enrober les morceaux de saumon.
Verser dans un moule en pyrex (ou autre récipient rond pour micro-ondes). Couvrir. Mettre à cuire à puissance maximum pour 6 minutes.
Ensuite, c’est une question de goût : nous avons aimé tiède mais cela serait bien aussi froid en entrée. Je testerai de cette façon une prochaine fois.
Sinon, il y a aussi la version au four normal …
super belle et alléchante recette qui a l’air bien légère en plus !!!
Miam, miam, que ce doit être bon !!!
J´adore le saumon et ta recette ne peux que me plaire, c´est léger et frais!!!miam
Ah ben au micro-ondes, c’est à tester en urgence ! 6 minutes, c’est tout à fait extra ! Je suis preneuse de ce mode de cuisson que j’ai finalement peu expérimenté, sauf pour les légumes vapeur et la décongélation / le réchauffage !
Merci gredine :p
Bises,
Eh bien, et moi qui te croyais en vacances pour qq jours ! Tu n’arrives pas à décrocher ? Ça s’appelle addiction, mais c’est pour notre grand plaisir
effectivement, je pense que c’est une bonne idée d’entrée froide
miam miam par cette chaleur cela doit être trés frais bz patmamy
J’adore le saumon, ta recette est faite pour moi