Chocolat liégeois plume

30 Mai

Je me suis prise d’envie de réaliser les desserts comme ceux que je vois au supermarché : crème Mont-blanc, Danette vanille, yaourts aux fruits, tous doivent y passer. Aujourd’hui, un liégeois au chocolat.

 

Mais, outre le fait-maison qui m’importe, je pense aussi à notre ligne et si je peux allier gourmandise et diététique, je me lance.

pour 4 personnes :

  • 400 g de tofu soyeux (rayon frais des épiceries bio)
  • QS de chocolat en poudre non sucré (type VAN HOUTTEN) – j’ai du en mettre 30 g
  • Sucre ou Édulcorant : il ne faut pas lésiner- à 1 c. à café par personne, mon Garçon a trouvé qu’il en manquait .
  • Un parfum : 2 gouttes d’essence d’orange, ou une fève tonka râpée.

Au blender, je mets le tout et je mixe longuement pour obtenir un mélange bien mousseux.

Ensuite, il faut mettre au frais, dans les verrines , au moins une nuit.

Avant de servir, préparer la chantilly avec de la chantilly végétale. (20 cl pour 4 verrines). Il suffit de fouetter et on en trouve maintenant en bombe au rayon frais des épiceries bio. C’est très bon et déjà sucré avec de la betterave.

 

On peut facilement remplacer par de la chantilly allégée, toute prête.

Cela donne une grande verrine par personnes pour 150 calories environ par verre. Et les personnes pas au régime n’y voient que du feu.

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