Corolles concombre ricotta

19 Fév

Pas beaucoup de temps pour préparer une entrée mais quelques restes au fond du frigo.

Et en 15 minutes chrono, cette entrée est prête :

Pour 4 personnes :

  • feuilles de brick
  • 1 pot de ricotta
  • 1/2 concombre
  • pignons de pin
  • ciboulette
  • sel, poivre

Passer une poignée de pignons de pin à la poêle pour les faire griller. Réserver.

Découper des ronds de la taille d’un bol dans les feuilles de bricks. Enduire chacune de beurre fondu au pinceau. Enfoncer ces feuilles dans des moules à muffins (en tartelette, çà doit pouvoir aussi faire l’affaire). J’ai préparé 2 petites corolles par personne

Mettre à four chaud (180°) le temps de les faire dorer. Sortir immédiatement du four et laisser tiédir.

Pendant ce temps, peler, épépiner et couper le concombre en tout petits dés. Saler et laisser dégorger un moment. Rincer et couper la ciboulette.

Dans un bol, mélanger 200 g de ricotta avec le concombre égoutté. Couper dessus quelques tiges de ciboulette au ciseau. Mélanger. Saler, poivrer

Remplir les corolles de crème au concombre. Parsemer de pignons grillés.

C’est joli tout plein et très simple.

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