Quand je trouve mon ÉNORME paquet de chocolat Valrhona, je culpabilise. A ces moments, j’évite la proximité de la balance. Jusqu’à cette découverte extraordinaire. Légère …Légère…
Alors, pas question de se priver et surtout, une petite touche perso en bonne accro à la fève magique.
pour 4 personnes :
- 400 g de tofu soyeux
- 100 g de chocolat noir (Guanaja de Valrhona à 70% de cacao)
- 1/2 fève tonka
- 2 c. à soupe de sucre roux
- pépites de caramel
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis laisser tempérer. Râper la fève tonka par dessus.
Dans le bol du blender, mixer longuement le tofu, le sucre et le chocolat. Ajouter les pépites de caramel.
verser dans les petits verres.
C’est déjà fini. Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la mousse se forme. (le mieux, c’est la veille pour le lendemain)
Décorer au moment de servir, avec, à l’envie :
des rondelles de banane.
des grains caramel ( ma folie, le caramel) qui ramollissent au contact de la crème . Hummmm !
Et la cerise sur le gâteau ou plutôt la banane sur la crème ? : 175 cal sans sucre (pas indispensable), ni décoration. A nous le chocolat !
Magnifique ta recette. Je pars également à la recherche de tofu soyeux.. merci pour ce partage bien gourmand
Jaclyne.
Cette mousse est somptueuse. Avec le tofu soyeux, il faut que je l’essaie.
Bonne journée, Doria
J’enlève la banane et je me décide peut-être à essayer le tofu soyeux! Depuis le temps que je me dis que je devrais!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!!
Encore meilleur que ce à quoi je m’attendais. Un dessert rafiné. Merci encore et à charge de revanche.
Bises Joelle