Corolle de fraises

29 Août

Juste un petit dessert sans prétention. Des fraises simplement présentées dans un panier, très vite fait, et léger.

pour 4 personnes

  • 250 g de fraises « Mara des bois ».

  • feuilles de filo

  • 1 yaourt à la vanille

  • 1 faisselle individuelle

  • 1 fève tonka

  • gelée de groseilles

Laver et équeuter les fraises.

Découper les feuilles de filo en 8 carrés de 12 cm de côté. Badigeonner de beurre fondu. Installer les feuilles deux par deux dans une empreinte à muffin (moule souple). Mettre à four très chaud (200°) pendant quelques minutes (5 à 10 selon les fours). Laisser refroidir.

Lisser le fromage blanc en faisselle, Ajouter une c. à café de sucre et râper un peu de fève tonka. Verser au fond des corolles.

Recouvrir de quelques fraises coupées en morceaux.

Mélanger le yaourt avec 2 c. à café de gelée de groseilles. Recouvrir les fraises.

Terminer par les fraises restantes. Saupoudrer de sucre glace.

C’est prêt en 5 minutes. Et décidément, le parfum de ces fraises est inégalable.

12 thoughts on “Corolle de fraises

  1. Bouh
    … Je suis dégoûtée, je t’avais laissé un long comm’ pour ton royal l’autre jour et ça ne passe pas apparemment :'(
    Ce comm’ là passera-t-il ?
    Je voulais te dire que ce qui paraît le plus simple est souvent le plus savoureux, et ce qui fait le plus plaisir. Tes corolles de fraises sont magnifiques et ici, nous ne nous serions certainement pas fait prier :p
    Bises

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