De peur que le carrot cake ne plaise pas, le jour du petit gouter au bureau, j’ai aussi concocté une valeur sûre, facile à transporter et à manger avec les doigts.
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Pour 12 petits muffins
- 375 g de farine avec levure incorporée
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat blanc
- 2 œufs
- 375 ml de lait
- 2 cuit. à café de zeste de citron finement râpé
- 160 g de beurre fondu
- 45 g d’amandes effilées
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6.7). Graisser une plaque à muffins (contenance de 250 ml) avec du beurre fondu ou de l’huile. Tamiser la farine dans un grand saladier, incorporer le sucre et le chocolat et creuser un puits au centre.
Fouetter ensemble les œufs, le lait et le zeste de citron dans une jatte et ajouter aux ingrédients secs. Incorporer le beurre et mélanger avec une cuillère métallique. Ne pas trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.
Verser le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois· quarts chaque creux de la plaque à muffins. Parsemer d’amandes effilées et appuyer légèrement dessus. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau plongée au cœur d’un muffin ressorte sèche. Laisser les muffins dans leurs moules pendant· 5 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.
J’ai tout de même réussi à en sauver 2-3 pour les photos, mais pas sans mal …
Mmmmmmm des muffins au chocolat blanc!!!que du bonheur..
Ces muffins ont l’air vraiment excellent ! Bravo !
wouaaaaaw!!! ils sont vraiment superbes!! biiisies micky
Miammm!!! terriblement tentants!
Joli et ton service j’adore
Bises
Ils sont vraiment jolis!! Et moi aussi je raffole de chocolat blanc
Les muffins au chocolat blanc… c’est mon péché mignon!
une belle mise en scène je craque.
Depuis que j’ai découvert le chocolat blanc,je ne m’en lasse pas et tes petits gâteaux me semblent exquis.
Délicieux muffins ! et une photo très » cosy » !
ces muffins sont bien tentants et j adore ton service anglais