coupe de pastèque aux fraises

17 Juil

AVIS DE CANICULE : mesures de précautions

Y’a plus de saison. Alors que le chauffage menaçait de se déclencher il y a quelques jours, Dimanche nous avons battu les records de chaleur. Alors, on s’organise. Pour moderniser la petite salade de fraises – mara des bois – il faut un truc fraicheur.

Vous connaissez déjà les assiettes en cartons, moi je vous propose les « assiettes » à manger, pour les jours de canicule.

Le tout en photos.

Laver, équeuter une barquette de fraises parfumées.

Couper et éplucher un quartier de pastèque.

Passer les morceaux au robot, juste pour écraser grossièrement. J’ai utilisé mon appareil à main qui convient pour les brunoises.

Ciseler quelques feuilles de menthe et rajouter à la purée de pastèque.

Remplir le fond d’un bol par personne d’une couche de pastèque. Mettre à durcir au congélateur.

Remplir les bols à moitié du reste de purée. Poser un second bol et appuyer. Faire prendre une seconde fois au congélateur.

Des que le pastèque se tiens, retirer le bol du dessus.

Au moment de servir, démouler les coupes de pastèque fraiche et remplir des fraises.

Une petite louche de crème chantilly et c’est prêt.

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