Aujourd’hui, ce sera une recette « vite fait – bien fait ». En général c’est le plat des jours chaud, dehors, avec le grill électrique. Mais sa principale qualité, c’est sa valeur calorique : 185 calories par personne. Que celle qui ne se sent pas concernée en ce moment me jette la première pierre. En plus, la marinade va très bien avec des haricots – verts en général, juste à la vapeur et la viande n’est pas sèche du tout.
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (20g)
- 4 escalopes de dinde de 120 g
- Sel, poivre du moulin
Peler l’échalote et les gousses d’ail, les hacher finement. Laver le thym et les feuilles de laurier. Presser le citron. Mélanger tous ces ingrédients, ajouter l’huile d’olive.
Déposer les escalopes dans un plat, les arroser de marinade. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 2 heures. Égoutter les escalopes et les réserver.
Faire chauffer à vide une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Servir accompagné de haricots verts.
185 calories par personnes.
Je ne peux qu’approuver le coup de la marinade et avec des petits haricots verts, c’est une excellent idée.
super ta recette jadore